Menu


Таиланд известен всему миру как крупный экспортёр морепродуктов и делит первое место с Бангладешем. Морепродукты на острове Самуи лучшего качества. На всём побережье есть фермы, где выращивают моллюсков, рыбу и креветок. Почти везде на Самуи готовят, блюда из морских обитателей, а затем продают их.

Из большого многообразия рыбы выделяют красного окуня. Эта рыба среднего размера красного или серого цвета. Окуня можно купить везде — от супермаркета до уличной лавки, а готовят разными способами — добавляют в суп, засаливают, засушивают и пр.

Не менее популярным в Таиланде считается и тунец. Тунец чаще всего используют для того, чтобы приготовить суши. Разумеется, тайская и японская — это всё же разные рыбы. На Самуи тунец небольшого размера, но у него есть все необходимые вкусовые качества, как и у японского тунца.

Ещё можно купить лосося — чаще всего его привозят из Норвегии. Лосось очень популярен при приготовлении блюд для крупных ресторанов, чаще всего из лосося готовят стейки. Но, тем не менее, местным жителям не очень нравится рыба с севера — по этой причине лосось едят туристы и иностранцы, которые живут в Таиланде. Стоимость на лосось очень высокая — не менее 1 тысячи бат за килограмм.

Крабы здесь небольших размеров, их полностью жарят и так же целиком съедают. Крабовое мясо активно используется для салатов. Крабов подают на рынках в корзинах, а лапки у них связаны. Для местных жителей крабы являются деликатесом. Есть два основных вида крабов — серые скалистые и голубые. В магазинах Таиланда можно купить российского камчатского краба, но стоить он будет очень дорого.

В Таиланде самый любимый морепродукт — это креветки. Чаще всего подаются в жареном виде. Здесь выращиваются разные виды креветок — тигровые и королевские, а ещё можно купить лангуста или лобстера. Лобстеры обычно очень большого размера (около 50 см в длину) и используются для привлечения покупателей. Из креветок готовят пасту — она со специфическим запахом, но тайцы без ума от неё.

Жареные кальмары тоже пользуются спросом среди жителей страны. Их обжаривают и продают на палочках.
Ещё в стране пользуются спросом устрицы, которые могут есть в сыром виде, перед этим полив их соком лайма. Это блюдо больше подходит для

туристов, чем для местных жителей, так как большим спросом среди моллюсков пользуются небольшие серые раковины, похожие на улиток. Их жители Таиланда собирают и продают на улицах. Определить их вкус достаточно сложно, потому что во время приготовления их очень сильно поливают острыми приправами.

В Паттайе есть рынок для местного населения с названием Наклуа. Если вы хотите попробовать самые вкусные морепродукты, вам сюда. Он находится в северной части Паттайи. Здесь вы купите морепродукты и сможете сразу же их приготовить. Данный рынок предназначен для местных жителей, цены достаточно приемлемые, рынок работает до шести вечера.

На Уолкин Стрит есть много ресторанов — там вы можете попробовать разные морепродукты. Самое главное при дегустации — не переборщить с количеством, чтобы потом не разочаровываться в деликатесах.



Написать: